marir_11 (marir_11) wrote,
marir_11
marir_11

Categories:

Усилия мирового сообщества по уничтожению евреев

Марк Аврутин



Кульминацией двухтысячелетнего процесса по истреблению евреев стал Холокост, в котором приняли участие в разной мере практически все страны христианского мира и не только. Однако поставленную задачу удалось решить лишь наполовину. Поэтому усилия мирового сообщества продолжились и продолжаются до сего дня.

Ограничим рассмотрение упомянутого процесса последней сотней лет, сконцентрировав внимание на текущих событиях. Во время ПМВ евреи убивали друг друга, став безымянными солдатами противоборствующих армий. И лишь Великобритания позволила создать еврейский национальный легион, воевавший в составе ближневосточного контингента британской армии.
Наградой стало признание вековых чаяний еврейского народа на возрождение своего государства в Эрец-Исраэль. Таковым признанием явилась знаменитая Декларация Бальфура. После окончания войны Декларация Бальфура получила развитие в решении Лиги Наций по созданию на территории бывшей Оттоманской Палестины «еврейского национального очага». Также было решено подготовить мандат для одной из стран – участниц ЛН на временное управление этой территорией, чтобы помочь слабой еврейской общине справиться с такой нелегкой задачей.

Страной – мандатором была выбрана Англия, которая сильно зависела от взаимоотношений с мусульманскими странами, поскольку именно мусульмане составляли основу колониальной администрации британской империи, в первую очередь, в Индии. Поэтому ещё до вступления в силу мандата Англия создаёт на большей части территории Палестины, к востоку от Иордана марионеточное государство Трансиорданию, в пределах которой евреям запрещается селиться.

В Западной Палестине деятельность Британской колониальной администрации мало похожа на содействие возрождению еврейского государства. Еврейская эмиграция жестко квотируется, в то время как арабская поощряется. Но на словах английская администрация ещё не отказывается от создания еврейского государства. Так продолжается до 39 года, когда в последней «Белой книге» от имени правительства Его Величества заявляется о прекращении еврейской эмиграции и создании Палестинского государства, то есть, ещё одного арабского, поскольку еврейское население в нём будет национальным меньшинством.

Следует напомнить, что это происходит после заявленного на Эвианской конференции 38 года отказа всех стран принимать евреев Европы. Таким образом, были созданы условия для тотального истребления европейского еврейства. В Палестине же происходит раскол общества: меньшинство начинает борьбу с английской администрацией, а большинство продолжает сотрудничать с ней. Сотрудничество проявляется не только в формировании еврейских батальонов в составе английской армии, но и в выдаче своих соплеменников англичанам, против которых они вели борьбу.

Лишь в конце 46 года происходит объединение двух противоборствующих групп, и весь ишув начинает борьбу за создание еврейского государства. Истощенная войной Британия заявляет об отказе от мандата и полном выводе своего воинского контингента к лету 48 года. ООН в ноябре 47 года принимает решение о создании на территории западной палестины двух государств – еврейского и арабского.
Если евреи на протяжении всего периода своего изгнания мечтали о возрождении государства Израиля, то арабам, в основном иммигрантам, оно не было нужно ни тогда, ни теперь. А кто, кроме самих евреев, был заинтересован в создании на Ближнем Востоке еврейского государства? Активно поддержали евреев в ООН сталинские марионетки. Оружие продавали тоже по указанию Сталина. Значит, он и был заинтересован в создании на ближнем востоке еврейского государства, которое, согласно его планам, должно было стать плацдармом советской экспансии на Восток.

Западные же страны не только не оказали помощи еврейскому государству в борьбе с превосходящими силами арабских стран, но и наложили эмбарго на поставку оружия. На что же в таком случае они могли рассчитывать, голосуя за создание еврейского государства в таких условиях? Арабские страны, напавшие на Израиль, не сомневались в своей победе, результатом которой стало бы полное уничтожение евреев в Палестине. А западные страны, выходит, верили в непобедимость безоружного ишува общей численностью 650 тыс. человек? Легче поверить в то, что их устроил бы вполне предсказуемый исход войны.
Убедившись, что военным путем уничтожить Израиль не удалось, международное сообщество не позволило ему развить успех, настояв на заключении перемирия на невыгодных для Израиля условиях. Вместе с этим было создано при ООН специальное отделение для оказания помощи палестинским беженцам, а фактически для их постоянного содержания в качестве среды террора против Израиля. В то время как после ВМВ миллионы беженцев были абсорбированы разными странами (Германией, Индией, Пакистаном, тем же Израилем и др.), лагеря палестинских беженцев продолжают существовать вот уже 66 лет. Причем, статус беженца получают все потомки тех нескольких сотен тысяч реальных беженцев 48 года.
Толкуя о прекращении арабо-израильского конфликта, чем же на самом деле занимается международное сообщество? Постоянно оказывает давление на Израиль, заставляя его идти на односторонние уступки. Поддерживает террористические группировки, создающие в Израиле обстановку перманентного погрома. Однако запугать таким образом евреев, у которых за плечами тысячелетний опыт жизни в подобных условиях, и вызвать их массовое бегство из Израиля не удается.
Тем не менее, вооруженный террор продолжается, но к нему добавился успешно развивающийся дипломатический террор. Вот буквально сейчас, когда пишутся эти строки, Махмуд Аббас передал в Совбес ООН проект резолюции, дополненной требованиями: превратить Восточный Иерусалим в палестинскую столицу, прекратить строительство поселений и выпустить на волю палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах.

К сожалению, среди израильской элиты нет достойного лидера, который сумел бы в ответ добиться закона об аннексии Самарии и Иудеи с одновременным введением обязательной присяги на верность государству Израиль для получения гражданства всем нееврейским жителям, включая и тех, кто уже имеет гражданство. Отказ от присяги должен повлечь лишение социальных льгот и гарантий. Пожелавшим покинуть страну материальную помощь, связанную с их переездом, должен оказать не Израиль, а мировая общественность.
На самом же деле в области реальполитик самой смелой инициативой стала инициатива глобального урегулирования, выдвинутая Либерманом, предлагающая обширный обмен территориями и населением между Израилем и соседней Палестиной. Но разве более 1,7 млн. израильских арабов поедут во вновь образованную Палестину? А главная опасность создания Палестинского государства состоит в том, что оно активизирует боевые действия Исламского государства (ИГИЛ) в направлении Иордании, 90% населения которой – сунниты поддержат иглистов. Палестинское государство на следующий день после этого вольётся в состав ИГ. На севере – Хизбала, на юге – ХАМАС, на востоке – ИГИЛ. Лучших условий для уничтожения Израиля трудно придумать.

И вот такой ситуации жаждут парламентарии почти всех ведущих европейских стран. Парламенты Швеции, Ирландии, Португалии, Испании, Великобритании, Франции уже проголосовали за признание палестинского государства. А 17 декабря депутаты Европейского парламента приняли резолюцию о принципиальном признании Евросоюзом независимого палестинского государства в границах 1967 года.

В том, что европейские страны заняли такую «пропалестинскую» позицию, немалый вклад внесли израильские левые интеллектуалы. Им ли не знать, что палестинское государство уже существует— это Иордания, созданная на территории подмандатной британской Палестины, и население которой в основном состоит из арабов Палестины. Даже сами лидеры Иордании не раз подтверждали это. Премьер-министр Иордании Хазза аль-Маджали ещё в 59 году заявлял: «Мы — правительство Палестины, армия Палестины и беженцы Палестины…». А в 70 году министр иностранных дел Иордании Кадри Тукан сказал: «Иордания — это Палестина, и Палестина — это Иордания». И бывший министр обороны Иордании Анвар Нуссейби, признавал: «Иорданцы — это также палестинцы. Это одно государство. Это один народ. Название не имеет значения».

Бесполезно объяснять погрязшему в антисемитизме мировому сообществу, что создание палестинского государства поставит Израиль под угрозу уничтожения. Израиль уже продемонстрировал, к чему ведет передача земель. С территории Газы, которую Израиль помог сделать «юденфрай», на еврейское государство посыпались тысячи ракеты. Лучшим доказательством того, что мировая общественность действительно заинтересована в решении арабо-израильского конфликта, мог бы стать её отказ от постоянного вмешательства в дела людей, живущих в Палестине. Тогда и арабы, и евреи нашли бы способ прийти к компромиссу.

Под письмом, содержащим такой призыв, сейчас идет сбор подписей. Текст письма на английском языке размещен здесь:

http://cdialog.org/?p=1350&lang=en,

а здесь его перевод на русский язык:
http://cdialog.org/?p=1350&lang=ru

Согласие поставить свою подпись следует посылать по адресу:
redaktion@cdialog.org
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment