marir_11 (marir_11) wrote,
marir_11
marir_11

Categories:

Обзор Стивена Шамрака, 24 апреля 2012 года.

Снова о насилии в отношении евреев.*
Остерегайтесь фальшивой дружбы!*
Кто такие Палестинцы?*


Стивен Шамрак, 24 апреля 2012 года.

              Снова о насилии в отношении евреев? Гил Ронен.              

Националистические группы по защите прав человека проявляют лицемерие в общественном нападении на подполковника Шалома Айзнера, который использовал свой автомат во время демонстрации анархистов в субботу.                                                                                                  

«Опираясь на видеокадры, отобранные анархистами, можно сказать, что это подарок бунтовщикам и удар в спину солдатам ЦАХАЛа, которым приходится сталкиваться с бандами преступников и неонацистов», заявил представитель Юридического Форума за Эрец-Исраэль. «Суть главной проблемы Израиля является не реакция на действия заместителя командира бригады, после того, как он подвёргся нападению», сказал он, «но то, что правоохранительные органы позволяют бунтовщикам бесконтрольно буянить и создавать хаос».                                                                                                   Форум отметил, что при выборе мест для размещения крупных сил полиции в аэропорту Бен-Гурион, чтобы блокировать анти-израильскую «флотилию», не были учтены анархисты, которые уже находились на территории Израиля. При этом не учли, что они склонны к насилию. Орит Строк, представитель Комитета по правам человека на территории ЙЕША, из неправительственной правозащитной организации, отметила, что «на каждый видеокадр насилия офицера над анархистом, я могу представить десять видеокадров полиции, которые были не менее жестокими по отношению к евреям, но принятие дисципинарных и правовых мер против них продвигвется черепашьими шагами.»

Информация к размышлению.  

Стивен Шамрак.                                                                     
Солдаты меньше страдают от ПТСР ( Посттравматического стрессового расстройства ), когда они участвуют в справедливой войне с чёткими целями. Большинство современных войн – «Войны с террором», Афганистан, Ирак, а также «палестинский» террор против Израиля – ведутся для поддержания «Статус-кво», не для конца бесконечного террора и победы над врагом!

ПА оскорблена предложением приступить к обсуждению.                 

Последнее предложение Израиля о прямых мирных переговорах было отвергнуто ПА. Пресс-секретарь Председателя ПА Махмуда Аббаса заявил, что Аббас готов к переговорам только в случае, если Израиль прекратит строительство на поселениях и признает границы 1967 года в качестве основы для переговоров. Нетаниягу предложил начать новые прямые переговоры без каких-либо предварительных условий. Это следует и из обращения Ближневосточного Квартета – группы в составе США, ООН, ЕС и России, - возобновить переговоры, которые были прерваны в конце 2010 года. ( Нет смысла разговаривать с арабскими террористами. Израиль должен проводить свою собственную еврейскую национальную политику, ибо в противном случае арабы добьют их! )

Неоднозначность или идиот говорит ещё раз?                                                       

Министр Обороны Израиля Эхуд Барак заявил во вторник, что его страна никогда не обещала США, что будет сдерживаться от нападения на Иран в то время, когда проходят ядерные переговоры. Комментарии, в которых Барак заявлял, что дипломатические усилия для достижения компромиса с Ираном – это пустая трата «драгоценного времени», подвергают разрыву отношения между Израилем и США по проблеме развития политики в отношении Ирана и его ядерной программы.

В духе мира и сотрудничества.                                                                  

Губернатор Вифлеема, Абдул-Фаттах Хамаил, приказал обеспечить соблюдение запрета и контролировать весь импорт сельхозпродукции. Этот запрет является лишь последним в серии запретов на израильские товары в ПА, административные анклавы.  (Израиль должден ввести эмбарго на все услуги ПА. Почему бы и нет? США сделали это на Кубе! (Н. Б. ПА – это не Куба! ПА – это не суверенное государство! )

Тайная сделка Обамы с Ираном.                                                                              Израильские официальные источники высказывают подозрения, что в тайных контактах США предоставили Ирану далеко идущие льготы по его ядерной программе – большие, чем Израиль мог согласиться. Официальные переговоры в Стамбуле и Багдаде 23 мая рассматриваются как ничто иное, как сделка по отбору реального бизнеса между США и Ираном. За завесой шоу-бизнеса в Стамбуле США и Иран достигли ряд секретных сделок в тайных двусторонних контактах по каналам в Париже и Вене.

Семь бутылок с зажигательной смесью брошены в еврейские дома.

Террорист бросил семь зажигательных бомб в еврейские дома в Маале ха-Зейтим на Масличной горе в Иерусалиме. Он нёс десять бутылок с зажигательной смесью и успел бросить семь из них в квартиры на первом этаже жилого комплекса.

Каковы ваши ожидания от переговоров с Ираном?                                            

Несмотря на личную дружбу и объятия, министр обороны Израиля Эхуд Барак прибыл в Вашингтон в четверг, 19 преля, на переговоры с министрои обороны США Леоном Панеттой с целью выяснения сложных вопросов диалога администрации США с Ираном. Они следовали такой схеме: «Что происходит? Есть ли сделка? Не шли ли разговоры о примирении с иранцами? Каковы ваши минимальные требования и ваши достижения?» Эти вопросы отражают обеспокоенность Израиля, которого в настоящее время держат в неведении о ходе американо-иранских взаимных переговорах и о американских уступках.

Солдаты требуют возвращения командира.                                                                

Более 80 солдат и резервистов подписали петицию в поддержку боевого командира, который был отстранён от должности за «физическое насилие» над датским антиизраильским активистом. Инцидент произошёл в субботу, когда группа иностранных и арабских велосипедистов пыталась блокировать шоссе возле Иерихона, в знак протеста против присутствия Израиля в Иудее и Самарии. Стычка произошла в течение почти двух часов ожесточённого противостояния между демонстрантами и солдатами. Видеокадры, помещённые в Интернете, явно отредактированы демонстрантами таким образом, чтобы  представить подполковника Айзнера в худшем свете. ( Израиль имеет достаточно врагов внутри страны, антисемитов, прячущихся за акциями «поддержки» так называемых палестинцев. Их нельзя допускать в страну, и/или заключать в тюрьму за нарушение законов Израиля! )

Остерегайтесь фальшивой дружбы!                                                                             

Индия, впервые в своей истории, наказывает иностранных поставщиков вооружения - израильскую оборонную промышленность ( IMI ), обвиняя её в нарушении контракта и конфискации её 70 млн. долларов гарантийных денег. Власти Индии рекомендовали занести IMI -  одну из пяти фирм–поставщиков вооружения, в «чёрный» список по подозрению в участии в передаче воружения в «другие руки». Досье на IMI было подано органом индийских властей по борьбе с нарушениями правил международной торговли. Иерусалим настойчиво подозревает Индию в охлаждении военных отношений, которая усиленно стремиться установить торговые отношения с Тегераном и Москвой, а также в связи с её отказом присоединиться к санкциям против Ирана. ( Израиль должен быть очень осторожным, поскольку у евреев, на протяжении всей их истории, всегда есть так называемые друзья, готовые нанести удар в спину в любое время! )

ПА не хочет мира – игра в «переговоры» должна закончиться.                  

Премьер-министр ПА Салам Файяд покинул запланированую встречу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Файяд и Нетаниягу должны были встретиться во вторник вечером с целью продемонстрировать, что ПА предпринимает «последнюю отчаянную попытку» спасти мирные переговоры перед сезоном выборов в США. Продвижение «затоплено», чтобы показать, что переговоры даже на самом высоком уровне между официальными лицами Израиля и ПА, длившиеся почти два года, невозможны.

Казни Хамаса «незаконны»!                                                                                

Организация ООН по правам человека в пятницу заявила, что три человека приговорены к смертной казни Хамасом в секторе Газа. Приговор утверждён Председателем ПА Махмудом Аббасом. Эти люди были расстреляны незаконно. По крайней мере, 18 человек были казнены в Газе с тех пор, как Хамас захватил власть в прибрежном анклаве во время кровавого путча в 2007 году. Тем не менее, борцы за права человека в секторе Газа утверждают, что эти цифры поквзывают только официальные казни. Это не полный перечень нарушений прав человека, совершаемых Хамасом. Хамас регулярно сажает в тюрьмы и похищает людей, истязает и подвергает пыткам диссидентов и политических противников в секторе Газа за последние 5 лет. ( В то же время бывший корреспондент Би-Би-Си, известный своей критикой Израиля, сравнивает действия премьер-министра Нетаниягу с норвежскими масовыми убийствами. Антисемитизм никогда не изменит свой образ ненавистников. )

Цитата недели:                                                                                                                          «Мы говорим громко и ясно: Борьба за Палестину не является политической борьбой. Это чисто идеологическая борьба. Это определённо религиозная борьба между исламом и сионизмом. Мы не можем даже представить себе возможность видеть Аль Аксу, находящуюся под контролем тех, кого Аллах назвал стадом обезьян и свиней, учёных, которых Аллах описал, как ослов с книгами, или как скулящую собаку, когда вы её бьёте, или когда вы не делаете этого.» - Хан Юнис, Газа, из выступления проповедника Хамаса на телевидении «Аль Акса» 24 февраля. – Это установка всех из них – Хамаса, Фатаха и всего арабского и мусульманского мира. Один дурак только сказал об этом громко и ясно, как и многие до него! Евреи должны научиться управлять своею собственной судьбой!

Кто такие «палестинцы»?                                            


Извлечения из:
«Босния – родина Палестинцев» Манфреда Р. Леманна   и
«Палестинская народность основана на большой лжи» Эли Герца.             

Арабская палестинская национальность ( которая была официально объявлена в 1964 году ), представляет собой объект, определяемый его отношением к сионизму ( еврейское национально-освободительное движение ), а не своим национальным устремлением.                                                                                                                                                                    Арабы неоднократно утверждают, как мантру, что палестинцы являются коренным народом Израиля. Понятие «палестинский народ без национальности» не основано на фактах. Это выдумка! Ниже приведена этическая хронология так называемых палестинцев и их происхождение.
                                                                                                                                                  

Во времена Оттоманской империи.                                                                                                                 Перед тем, как евреи стали возвращаться на Землю Израиля в массовом количестве с конца 19 века, эту область называли «Палестина». Это был «богом забытый» край, который находился под властью Оттоманской империи. В 1880-84 г.г. турецкое правительство поселяет мусульманских беженцев – черкесов, на Голанских высотах, чтобы отражать набеги бедуинских грабителей. И других поселенцев в этом районе, включая суданцев, алжирцев, курдов...
                                                                                                                                           
В 1878 году согласно закону Оттоманской империи, земли в Палестине – в районе горы Кармель, в Галилее, в долине Шарон и Кейсарии, были предоставлены мусульманским беженцам из Боснии и Герцеговины. Беженцы были дополнительно наделены правом 12-летних налоговых льгот и освобождены от военной службы.                                          
Аналогичная колонизационная политика проводилась и в отношении мусульманских беженцев из России – в частности, из Крыма и Кавказа. Это были черкесы и туркмены. Их расселили в Абу Гоше, недалеко от Иерусалима, и на Голанских высотах. Беженцы из Алжира и Египта были расселены в Яффо, в Газе, в Иерихоне и на Голанских высотах.


Британский манлдат: 1917-1947 г.г.                                                                                                          Великобритания, обнаружив отсутствик нефти на Голанских высотах, но обнаружив большие запасы нефти в районе Мосула на севере Сирии, передала Франции Голаны в обмен на Мосул. В это же время Трансиордания была отторгнута от палестинского мандата, а также Египет получил контроль над Синаем, что способствовало усилению влияния Англии и Франции на контроль над Суэцким каналом. ( 82 % еврейской территории были отторгнуты в этом процессе! )                                                                                                                Только в 1934 году 30.000 сирийских арабов из Хаурана были привезены через северную границу «Мандата на Палестину», которые были привлечены на работы в районе недавно построеного британского порта, и на другие строительные работы в ряде проектов инфраструктуры. Они даже назвали Хайфу Ум эль-Амаль ( «рабочий город» ).                                
В 1882 году Оттоманские власти привезли в Палестину 141.000 мусульман. Британские власти привезли в 1922 году, как сообщалось, 650.000 мусульман.

Авторизованный перевод преседателя движения ШЕЛИ
д-ра Нахума Бен-Баруха,                            
Петах-Тиква. Тел. 03-90-88-260. Пел. 050-676-96-04.                                                        

E-mail: nahumbenbaruh@gmail.com

                                                       

                                         

                         

    

         

                                                                         

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments