Эхо заокеанских выборов. Ч.3

shear-shhem
millerРеувен Миллер
Продолжение. Части 1, 2

madorski_levИТАК, ПРОДОЛЖАЕМ. СЛОВО Л. МАДОРСКОМУ

Твои ответы, Реувен, показались мне не только интересными и хорошо написанными, но и, что значительно важнее, убедительными.

Но одно обстоятельство  вызывает сомнения...

Читать полностью

Эхо заокеанских выборов. Ч.2



maxresdefault-5
Музыканты на базаре Маханэ Иегуда

millerРеувен Миллер
Часть 1

madorski_levЯ пригласил моего старого спарринг-партнера Льва Мадорского, большого мастера задавать вопросы, поучаствовать в новой серии заметок об израильской (а, может, и не только?) жизни после победы на выборах в США Дональда Трампа. Лева любезно согласился, и вот, что он прислал для начала...

Читать полностью

Нетаниягу о намерении палестинцев судиться с Великобританией | Еврейский Мир

Нетаниягу о намерении палестинцев судится с Великобританией Премьер министр Израиля Беньямин Нетаниягу выступил с заявлением касательно намерения палестинцев судиться с Великобританией из-за Декларации Бальфура :


"В эти дни, 99 лет назад министр иностранных дел Великобритании лорд Артур Джеймс Бальфур опубликовал «Декларацию Бальфура», в которой британское правительство признало право еврейского народа на национальный дом в Эрец Исраэль.


Юридически Декларация Бальфура начала формироваться на конференции в Сан-Ремо в 1920 году, когда после Первой мировой войны страны-победители решили передать Эрец Исраэль под британский мандат и включить в него Декларацию Бальфура и ее исполнение.


Британский мандат, который придал Декларации Бальфура правовое значение, предоставил национальные права еврейскому народу – и только ему – в Эрец Ираэль. Документ, в котором отмечалась историческая и библейская связь народа Израиля со своей землей, был утвержден в 1922 году Лигой наций, а в дальнейшем был принят ООН, и по сей день является обязывающим документом и базовым с точки зрения международного прав, определяющего международный статус Эрец Исраэль.

Важно прояснить: наше право на Эрец Исраэль прежде всего истекает из длительной связи нашего народа с Эрец Исраэль, связи, выраженной в Танахе и других писаниях, подтвержденной бесчисленными археологическими находками. Но эта связь также подтверждается с точки зрения международного права британским мандатом и договором Сан-Ремо – очевидными юридическими фактами, которые палестинцы пытаются стереть в мировоззрении мировой общественности.

Сейчас палестинцы перешли на новый уровень политической войны против нас. Абу Мазен заявил, что намерен судиться с Великобританией из-за Декларации Бальфура.
Что за абсурд! 99 после публикации Декларации Бальфура, 69 лет после решения ООН, призвавшего создать еврейское государство в Эрец Исраэль, 68 лет после создания Государства Израиль Абу Мазен отказывается признать даже Декларацию Бальфура.

А когда он отказывается признать право еврейского народа на национальный дом, ясное дело, что он отказывается признать их право на государство.
Своим неприятием Декларации Бальфура Абу Мазен показывает истинные причины конфликта: не «территории», не «поселения», даже не «палестинское государство», а продолжительный отказ признать еврейское государство в каких бы то ни было границах.

Пришло время, чтоб мировая общественность признала простую истину: до тех пор, пока палестинцы не готовы признать еврейское государство, не будет возможности положить конец конфликту."

MIGnews


 

"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" - зачем пере-открыто "дело"

Оригинал взят у tuchiki в "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" - зачем пере-открыто "дело" Хилари?
Люди, последний "октябрьский сюрприз" наконец-то взорвался. Все про-демократические alphabetical (включая MSNBC) news channels вынуждены были поместить его под шапку "breaking news".

Факт: "За 11 дней до президентских выборов в США Федеральное бюро расследований возобновляет расследование дела об электронной почте кандидата в президенты Хиллари Клинтон, которая в нарушение правил безопасности - в бытностью госсекретарем США - пользовалась своим личным почтовым ящиком для получения, отправки и хранения секретных государственных документов и деловой переписки. Директор ФБР уведомил об этом Конгресс:"В показаниях в Конгрессе я упоминал, что ФБР завершило расследование относительно частного сервера электронной почты бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, - пояснил это решение директор ФБР Джеймс Коми. - Но теперь ФБР узнало о существовании новых электронных писем, которые, похоже, тоже относятся к этому расследованию… Я пишу вам, чтобы сообщить, что наша следственная бригада проинформировала меня вчера, и я согласился с тем, что ФБР должно предпринять соответствующие шаги, чтобы дать следователям возможность изучить эти электронные письма и определить, содержат ли они секретную информацию, а также оценить их важность для расследования".

Детали:

1. Минувшим летом главы двух комитетов палаты представителей США из Республиканской партии обратились к Министерству юстиции страны с просьбой начать расследование о лжесвидетельстве в отношении бывшего госсекретаря, кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Республиканцы указывают, что собранные ФБР доказательства по поводу этого дела противоречат показаниям Клинтон и требуют доступа к ее FBI файлу.

2. Я прочла в оригинале уведомление Конгресса о возобновлении "дела". Как сказали бы ильфпетров, оно написано "осторожным юридическим языком". Причем, очень осторожным. Имена Хумы Абодин, пресс-секретаря и близкого друга-соучастницы Клинтон, и бывшего мужа Хумы, пиздострадальца Антони Виннера, в смартфоне и/или компе которого и обнаружены эти "новые электронные письма" , - все эти имена не названы. Однако известно, что девайсы Виннера агенты FBI шерстили рутинно, как часть криминального расследованию о засылке бывшим конгрессменом Виннером селфи своего эрегированного члена одной несовершеннолетней корреспондентке. Эти "новые письма" о "фонде Клинтонов" уничтожила и Хилари и Хума. Но последняя, перед тем, как затереть их, послала их мужу! Возможно просила совета, как ловчее наебать доверчивый американский народ, маскируя арабских доноров фонда под каких-нибудь бескорыстных филантропов. "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".
Аминь.

3. Случаи, когда FBI уведомляет Конгресс о пере-открытии "дела" чрезвычайно редки, если вообще имели место.


Вопрос: Какова цель этого подозрительно необязательного уведомления Конгресса за 11 дней до выборов?

Ответ 1:
Убедившись по внутренним полам, которые нам никогда не показывают, в неизбежности победы Трампа, James Comey понял, что перед криминальным судом может вскорости встать не только Хилари, но и он сам. Этого потребуют республиканские конгрессмены, чей летний запрос он похерил в угоду требованиям своей начальницы Лорет Линч (Министр Юстиции, с первого дня государственной службы находится в преступном сговоре со своим непосредственным боссом - Обамой). Короче, выходка с пере-открытием "дела" кагба доказывает, что FBI Director больше не член этого преступного сговора.

Ответ 2:
Бабы Хиля, осознав по данным для внутреннего пользования последние цифры опросов, поняла, что количество компромата перешло в качество, и тянет ее ко дну. Понимая, что терять ей, кроме свободы, нечего, она попросила насельника Овального Офиса, а тот, через "своего человека" Лорет Линч, дал указание FBI - устроить показушный спектакль с пере-открытием "дела", с обязательным конечным результатом полного оправдания Хилари. Чтобы слово "оправдана" задержалось в сознании избирателей еще на одиннадцать дней. Как там Штирлиц говорил? "Запоминается последняя фраза".
--------------------------

Я склоняюсь к ответу за номером 1. Возможно, чтобы спать крепче.

Идет-гудет ООНа шум! | erushalmy

img_2886

millerРеувен Миллер

На мой взгляд, у антиизраильских происков ООНовской дипломафии последних недель, возбужденных судорогами издыхающей на глазах завиральной идеи «Нового Ближнего востока» и вызвавших могучий резонанизм в СМИ, вряд ли, будет какой-то существенный практический исход.


Читать полностью

Невольник чести

К 90-летию со дня рождения и  15-летию

со дня гибели Рехавама Зеэви (Ганди)

yehuda1Иегуда Ерушалми

(Из архивной пыли)

17 октября 2001 года   (в новомесячье, 30 хешвана, в этом году выпадающего на 1 ноября),  в  коридоре гостиницы «Хаят»  в  Иерусалиме арабским террористом из «Народного фронта освобождения Палестины» был застрелен депутат Кнессета, председатель партии «Моледет» («Родина»), отставной генерал Рехавам Зеэви, широко известный  в  Израиле под именем Ганди.

Читать полностью

Неизвестная война на Востоке. А также на Западе | Еврейский Мир

entre




yehuda1

Иегуда Ерушалми

В 70-х годах ушедшего века, в четвертый раз на его протяжении, началась мировая война. Поскольку она продолжается и сейчас — в новом веке и тысячелетии, и не ясно еще, кто победитель, которому, и должно будет составить канон ее хронографии, то нет пока консенсуса насчет даты начала ее. Она, можно считать, отпочковалась от Третьей, и они, то независимо, то переплетаясь, творили смертоубийство до конца 1991 г.



Читать полностью