Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ или "СИНДРОМ ПОРОТОЙ ЗАДНИЦЫ".

  ----- Original Message -----
Sent: Monday, April 23, 2012 9:20 PM
Subject: Re: От Шойхета А. Статья.
Уважаемый Иехуда! Посылаю ВАм статью для Вашего сайта. Хотя написано уже достаточно, но как-то очень либерально и не там ставится акцент. Надеюсь, Вам понравится. С уважением. А.Шойхет
                    . 
  А.ШОЙХЕТ 
 Четырнадцатого апреля,   как  раз  за несколько дней  до  очередной  даты –Дня  Катастрофы  и  героизма  европейского  еврейства,  произошло событие, на  которое  мало  кто  в  мире  обратил  бы  внимание, если  бы  оно  не было  раздуто   самими   "прогрессивными"  израильскими  СМИ.  
      Группа  европейских  анархистов  вместе  с  палестинскими арабами  вознамерилась, как  обычно, провести  провокационную  акцию – велопробег  с палестинскими  флагами  по  шоссе  № 90 в Изреельской  долине. Это  шоссе   является  закрытой военной  зоной  и проезд  палестинского транспорта  по нему запрещен.  Именно поэтому  его  и избрали для  провокации  арабские  отморозки  и их европейские  друзья. На  пути  их следования  оказалось  подразделение  солдат  ЦАХАЛ и, как  всегда,  корректно  провокаторов  попросили   убраться  восвояси. Провокаторы не подчинились  и  пытались  двигаться  дальше, вопя  и  размахивая  флагами. Вскоре  к  ним присоединились  подъехавшие  на  двух  автобусах европейские  " миротворцы".  Они  стали  забрасывать  солдат  камнями  и  бить  палками. Один  из  нападавших, датский  "анархист"  Андреас  Иоас, ударил  палкой  офицера, командовавшего  группой  солдат,  и  сломал  ему  пальцы  на  руке. Collapse )

Сирийская ловушка

В. Янкелевич
Как бы ни был хорош ваш план, все равно он в корне неправилен.
Закон Мэрфи о войне.

«Хотели как лучше, а получилось, как всегда» - по какому поводу сказал это величайший афорист современности, уже никто не помнит, но слова эти, как нельзя лучше отражают сегодняшнюю ситуацию в Сирии.
«Совет Безопасности ООН в субботу единогласно одобрил проект резолюции по Сирии», объявила председательствующая в Совбезе постпред США при ООН Сьюзан Райс. Не знаю, кричали ли женщины «ура» и бросали ли в воздух чепчики, но если и делали это, то напрасно, ООН, как бюрократическая структура, ничего кроме временной консервации конфликта не производит. Конфликт, который пытается урегулировать ООН, как правило, не прекращается, а переходит в хроническую затяжную стадию и постепенно развивается в сторону дальнейшей эскалации, что мы в Израиле знаем особенно хорошо.

Collapse )

Россия-Израиль. Новый взгляд?

----- Original Message -----
To: YEHUDA
Sent: Monday, April 09, 2012 12:12 AM
Subject: Re: Ruva
 Владимир Янкелевич


«В огороде бузина, а в Киеве дядька», так говорят обычно о событиях, между которыми нет связи, но если «дядька» – это председатель комитета Совета Федерации России по иностранным делам Михаил Маргелов, и не в Киеве, а в Иерусалиме, а «бузина в огороде» – это уменьшение закупок российского оружия традиционно самым крупным его покупателем, Китаем, то связь найти можно. Collapse )

ОЧЕРЕДНОЙ ИНЦИДЕНТ НА ЮЖНОЙ ГРАНИЦЕ или НОВЫЙ ВИТОК ТЕРРОРА?

----- Original Message -----
From: Alex Shohat
To: YEHUDA
Sent: Thursday, March 15, 2012 12:37 AM
Subject: Re: От Шойхета А. Новый материал.

Уважаемый Иехуда! Посылаю Для Вашего ЙехудИнфо статью " Новый виток террора". Надеюсь ,Вы ее напечатаете. Всегда Ваш. А .Шойхет


А.ШОЙХЕТ


А. Только факты.

Девятого марта, как раз на исходе праздника Пурим, ВВС Израиля нанесли удар по автомобилю, в котором находились один из командиров "Комитетов народного сопротивления" Захир Кейси и боевик ХАМАСа Махмуд Ханани, освобожденный недавно из израильской тюрьмы по " сделке Шалита". По данным разведки Кейси готовил ряд терактов против Израиля с территории Синая.Collapse )

kassandra_1984 - В чем мои претензии?

Проблемы вполне реальные. И не последняя из них – проблема ультраортодоксов.

Дискуссии на эту тему в русскоязычной прессе и интернете возникают постоянно, и когда в очередной раз в нашей Гостевой кто-то потребовал прекратить ультраортодоксальный паразитизм, а в ответ услышал обиженное замечание – Бунюэля-де за казенный счет изучать можно, а Рамбама нельзя, и вообще шестидневная война была выиграна не столь за счет героизма солдат, сколь благодаря интенсивным молитвам ультраортодоксов – я, прежде всего, выяснила, кто такой этот самый Бунюэль, и решила не писать про него диссертацию, а разобраться по существу.

Текст полностью:

kassandra_1984 - В чем мои претензии?

ОБЗОР СТИВЕНА ШАМРАКА 08.11.11

----- Original Message -----
From: Nahum Krupetskiy
To: YEHUDA
Sent: Monday, November 28, 2011 8:11 AM
Subject: Д-р Нахум Бен-Барух. Перевод Стивена Шамрака от 8.11.2011.




Доброе утро, коллеги! По техническим причинам задержался с переводом, но его информация остается актуальной, и я рассылаю перевод. Наилучших благ! Наум


ПА требует не менее 100 %.*

Исламистов не волнуют шутки.*

Географическая карта ПА поглотила Израиль.*


Стивен Шамрак. 08.11.2011.


Collapse )

ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ

История Израиля в повелительном наклонении

11 Ноябрь 2011 Хаим Соколин Блог Хаима Соколина



Израильская атака иранских ядерных объектов с воздуха и и с подводных лодок – это безумие, которое закончится катастрофой.
Из израильских газет

Collapse )

С широко закрытыми глазами

"Чиновники из грозных канцелярий!
Вы виноваты в том, что льется кровь в Сионе.
Вы, как арабы и Эдом, повинны в смерти.
Вы маленький народ мой обольстили сказкой,
Чтоб он пахал, трудился и не думал,
Какой вулкан извергнется под ним,
Верблюдом стал народ"

Ури Цви Гринберг "От имени безмолвствующих мертвых" -
перевод Г. Люксембурга


Collapse )

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГАЛУТ или комментарии к позорной сделке с ХАМАСом

----- Original Message -----
From: Alex Shohat
To: YEHUDA
Sent: Tuesday, October 25, 2011 8:45 AM
Subject: ?? ??????? ?.



Уважаемый ИехудИНФО! Посылаю Вам статью о Гиладе Шалите. Если не трудно, опубликуйте ее на Вашем сайте, чтобы народ ознакомился. С уважением. А.Шойхет.

А.ШОЙХЕТ

Капрал Гилад Шалит после пяти лет плена в оккупированной террористами ХАМАСа Газе, наконец вышел на свободу. Его освобождение совпало с еврейским праздником Суккот и сегодня можно сказать, что у народа Израиля двойной праздник: еврейский мальчик вернулся домой, его родители и друзья радуются его освобождению , а с ними вместе и весь народ Израиля. Все замечательно, не правда ли? Как в хасидской сказке для маленьких детей, где униженные галутные евреи в итоге торжествуют победу над гоями?Collapse )

Мы сами, своими руками уничтожили нашу армию.

Оригинал взят у turbinsky в Мы сами, своими руками уничтожили нашу армию.
 Есть романтика и "память о былом" и есть реальность.
Реальность в Цахале такова, что армия разложена - до "дальше некуда". За годы правления Барака из нее ушли или "их ушли" очень многие по-настоящему грамотные офицеры. Нет офицеров - нет дисциплины. Нет дисциплины - нет армии!

Именно этого добивался Барак, когда требовал увольнения начальника генерального штаба Габи Ашкенази, последнего, может статься, из высших офицеров Цахаля, который хоть чего-то стоил.

И именно поэтому на его месте сейчас Бени Ганц, который в 2006 году заявил, что солдаты, которые не хотят воевать против своих же граждан - опаснее арабских ракет. Что можно ожидать от такого генерала? Какая армия у него может быть? 
С 2002 по 2006 он командовал Северным Округом. Какие результаты принесла его деятельность, мы видели во время второй ливанской - полная неразбериха, разброд, разворованные склады. Это - именно то, чего добивалась и добилась левая элита Израиля с 1994 года.

Если с полигона для отрабатывания ударов с воздуха преспокойно воруют старые танки в таких количествах, что не на чем тренироваться летчикам - это вам что-нибудь говорит? И ни один часовой не видит, как на полигон заезжают мощные тягачи, чтобы уволочь эти танки?Collapse )